搜索

[原创]花落如雨,人淡如菊(《八月照相馆》影评)

永元篇</P>
你有你的,我有我的,方向</P>
你记得也好,最好你忘掉</P>
在这交会时互放的光亮。</P>
---许志摩《偶然》<p></p></P>
</P>
  我喜欢沉思,喜欢和顾客谈天,喜欢和小孩子嬉戏,喜欢下厨做饭,喜欢平淡生活中的每一天。<p></p></B></P>
我以为我会这样过完一生。怎么都没想到,你会在这个时刻走入我的生活,带着灿烂如阳光的笑容。<p></p></B></P>
这个夏天,因为你,充满了甜蜜回忆。<p></p></B></P>
照相馆里的淡淡的对话,街头的意外相遇,</B>游乐场里的欢笑,回家路上的笑话,点点滴滴,深藏我心。</B><p></p></B></P>
不是没有看懂你眼中的柔情,我唯一能做的,只是欲说还休。<p></p></B></P>
夏日远去,秋日亦远去。<p></p></B></P>
我想到了那位在镜头前安详微笑的老人。我知道我的时间到了。<p></p></B></P>
不是没有牵挂的,然而我知道,死亡本是生命的一部分。我不能选择。我能选择的只是面对它的方式。如秋叶之坠落,安静,凄美。<p></p></B></P>
十米之外,在温暖的阳光里,你的笑靥如花。而我,隔着冰冷的玻璃窗,用指尖触摸着你魂牵梦绕的身影,用力抓住关于你的最后一丝回忆。<p></p></B></P>
无语,诀别。</B><p></p></B></P>
爱情的感觉会褪色,而你的笑容,直到我生命的最后一刻,都是最美丽的。  </B><p></p></B></P>
深深的感谢上天,虽然它收回了我的生命,但它安排我与你相遇。</B></P>
德琳篇<p></p></P>
<p> </p></P>
此情可待成追忆,只是当时已惘然<p></p></P>
------李商隐《锦瑟》<p></p></P>
<p> </p></P>
夏,秋,冬,我在关闭的照相馆门前,一次又一次,失望而归。<p></p></P>
一个人怎么可以就这样毫无征兆、不声不响的消失无踪?怎么可以?<p></p></P>
突然想到,在不多的交往中,竟从未涉及过爱情这个话题。<p></p></P>
难道只是一场误会?<p></p></P>
思及往事,那分享一盒冰淇淋的快乐,他讲的当兵时不好笑的笑话,想到他宽容腼腆的微笑,痛彻心扉。<p></p></P>
相见不如怀念,怀念不如忘却!<p></p></P>
朋友又约我去D厅,这次我没有拒绝。<p></p></P>
在舞池的中央,我灿烂的笑着,曼妙的舞着,俨然一个无忧无虑的少女。<p></p></P>
当我离开喧闹的人群,望着镜中精致的装容,却掩饰不住眼中的落寞和萧索,那一瞬间,所有的伪装土崩瓦解,我泣不成声。<p></p></P>
我终于知道,我可以欺骗全世界,我却欺骗不了我的心。<p></p></P>
这个冬天,漫长而寒冷。<p></p></P>
某个下午,不知不觉间我又走到了照相馆,透过玻璃橱窗,看见以前挂着他初恋女友照片的地方,换上了我的照片…… <p></p></P>
我轻轻的笑了,心中有泪。<p></p></P>
不再奢求长相四守,不再苦苦追问你的消息,只要你幸福,我就快乐。而今,上天厚赐,我知道你也是同样的心待我,夫复何求?<p></p></P>
</P>
(作者原创,未经允许,不得转载)</B><p></p></B></P>
写的真好!!![em17]
谢谢~
学习!

谢谢分享