搜索

人生路上小插曲+自拍照

人有三急,屎急,尿急,性急,急于上手,急于求成,所以不再愿意守着土著酒厂的仓库,拿出了白纸罗列了一下自己想干什么,能干什么,最终摈弃了不切实际的想法,选择则了继续以车为友,去当一名机动车驾驶员教练,我是一个资深的思想家,很多事情想到了却不敢付出实际行动,但有些事情如若逼到裆下,还是能从容的掏出来。。。

前后不到三个月,依然抱恙离职,踏上了学习考证的道路。温江,一个注定会有几天故事的地方;交院,一所寄托我的小小希望,模糊未来的学校,为期十来天的学习和考试让我再次回归象牙塔的怀抱,白天在校内学习,夜里被禁止入校,隔着镂空的围墙看着操场上散步,恋爱的大学生,忽然意识到隔着我的不是这一帘镂空的围墙,而是一去不复返的青春。 可能一直后悔没能上过大学,但我从不后悔少壮不努力,不努力只能代表不喜欢,不愿意。无论是学习,职业,食欲,性欲,物质,女人,金钱只要你喜欢你就会努力去得到她。不喜欢,脱光了衣服等你都会是怎么弄都不硬先生。

古人头悬梁锥刺骨,无非是发肤之痛用以鞭策。而我现在才知道心理上心猿意马的鞭策才是之痛。囊中羞涩的挤在学生用小旅馆里,原本以为乐得一个清净。殊不知晚上左邻右舍的淫声浪语伴随着床头作响,台灯下备着不得不备的教案,深夜里硬邦邦的不仅仅是我手中的派克钢笔。。。话说隔音效果不好,但孩子们的体力却很好。一夜反反复复,让我在有节奏的软硬交替中进入了梦乡。

竞争的压力,我没有读过大学,也没有参加过招聘会,据说竞压力的直观表象可以在招聘会上用眼睛看到,而无形的压力在公司,企业,部门同事间也能感觉到。但往往真正的压力是压力背后的压力。和一群绝大多数七零后六龄后的竞争,你能感觉到他们饥渴的求知欲望并不是本身想要摄取一点什么,而是排斥的心情,却无奈的学习,承载着妻子孩子和家庭。即使连字都写不完整却一如既往的记录着每一个重点的字句。想想我身在其中有什么理由不努力呢?

陌生的房间渐渐的熟悉了起来,房间里下水道反扑过来的味道从刚开始的恶臭难忍变道渐渐熟悉,我向神灵祷告庇护,但我知道更多的是靠自己努力。模拟临考我彻头彻尾的失败了,十一年的驾龄,手动波玩过总共不到两个月,三脚猫的功夫用于考教练确实难上加难,但事实证明,一个人迫于无奈之下的选择,往往是对的。考试前夕机缘巧合的找到一私人教练,人很不错教了我很多,也给我讲了很多,牺牲了少许的人民币,提高了少许的经验值,当然也有我的天赋异禀在起作用。。决战之日,默念了一遍我身上的大天使祷文,可无论如何临考还是紧张,但想想没有什么退路还是硬着头皮上吧。运气很好,顺利通过几个关卡。当然一切荣耀归于主。

而后的几天来到了省会,和奶奶姑姑一起成都度过了几天,也和一飞大海去成都红牌楼吃了一次套餐。终归是圆满的,但也是残缺的,无法过久的停留,还得踏上征程,短暂相聚几日后打道回府,有机会再聚。

未来的曲子还得交给未来去谱写,坐等拿证的同时油画,书籍,美酒,约没有停。我信了那句老话,在低潮中享受人生,在高潮中享受中出。愿尔后一切平安顺利。

(会员 原创投稿)
图文并茂好贴,请该会员拿到邀请码注册后到本贴下报道,我给你加精华值

新人前来报到 感谢版主精华。邮箱  详情 回复 发表于 2015-3-29 20:51

前来报到 感谢版主精华。邮箱 johnnyren23@foxmail.com

交友就是广 发表于 2015-3-29 14:03
图文并茂好贴,请该会员拿到邀请码注册后到本贴下报道,我给你加精华值

新人前来报到 感谢版主精华。邮箱 johnnyren23@foxmail.com

楼主好帅啊 要是再瘦点就更帅了

朋友不错,谢谢您的努力,顶了

某宝购买 视频教程 素材 软件 最新电影 您懂得资源 等资源  百度网盘免费下载   hao.wpan123.com