QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动员书:搜奇到了最危急的时刻,请各斑竹、会员大力支持!

回帖奖励 29623 ¥银币 回复本帖可获得 8 ¥银币奖励! 每人限 1 次

其实在N年前我已经预料的会有这么一天,但提前了!没有势力的小站只能被“列强”欺负直到灭亡,这一天快来了~

搜奇以前由于各种原因错过发展壮大的机遇,很可惜!

回顾以往,2004年10月起搜奇建站,那时指定的方针策略是走“奇闻杂谈”为主的路线,附之小说、军事讨论、明星、图片,集娱乐与知识为一体吸引观众加入论坛,逐步发展壮大!

但这条路很快就显现致命弱点,没有强大的后台撑腰,搞杂谈意味着找死。在见证过倚天社区等论坛的惨剧后,我认识到这条路暂时无法走通,我们关闭了“奇闻杂谈”、笑话、黑楼等版,删除小说版、性感图界等全部内容,当我们走向没落,而另一头有强大后盾的天涯社区、猫扑走向了辉煌,这就是当今社会的缩影,能力强不如拼个爹,老实作人的悲惨下场!

当然,草根也出豪杰,比如与我们几乎同时的雨林木风、深度等靠盗版系统起家,木蚂蚁靠软件下载拉流量,后起的电影天堂专做电影下载发展迅速;而我们杂而不精发展缓慢。

到了2009年,我们调整策略,依靠仅剩的明星版和电影版再度复兴,IP访问量每天又回到10万多,但后来的局势的不允许,以及2010年我家庭的巨大变故让我近2年基本放弃了论坛管理,所幸有“玛雅文明”、ltjxl 、群星化外、冶炼七、随风觉悟等好兄弟支撑,为搜奇流下了“火种”。、

2011年8月我回归,至2012年4月,论坛流量恢复到每天4万IP,向好的方面发展。但我急功近利开始转向其他方面投资,以争取赚得大资本来让搜奇走职业化道路;这其中的根源还是当年的痛在影响我的思路--不尽快壮大,只能受欺凌苟延残喘。。。

2012年4月至今,我投资收购和抢注几千个域名,虽然行情涨势良好,但每月大批量的续费以及不能尽快套现,已经让我很头痛,且极大的分散了我的精力不能专心管理论坛。

目前搜奇的流量已经大跌,人气遭受很大影响!但我只能先全力把一部分域名出售后来维持资金的正常运转,别无他选!

在这里,我希望以往的斑竹和铁杆会员能看到我们面临的巨大困难,请大家能伸出援手:有时间的斑竹多参与管理,有发贴能力的会员到各个版发发贴(不在于长短,最好是原创),有新贴的能跟贴讨论下,让我们的论坛能活跃起来。当然我也会尽最大能力来维持论坛的正常运转,让我们花费多年巨大心血的搜奇论坛不至于消亡,等待春天的到来!
谢谢大家!

评分

占楼

有空我会多来帮帮忙的~  发表于 2013-12-11 22:31

回帖奖励 +8 ¥银币

绝对支持!!!!!!!!!!!!

回帖奖励 +8 ¥银币

绝对支持!!!!!!!!!

回帖奖励 +8 ¥银币

尽最大的努力发贴,回贴!支持论坛!

回帖奖励 +8 ¥银币

希望搜奇能够坚持到底!!!!!!!!!!

回帖奖励 +8 ¥银币

搜奇  加油  永远支持

回帖奖励 +8 ¥银币

加油!搜奇!永远支持!!!

回帖奖励 +8 ¥银币

这个一定要支持的!!!

回帖奖励 +8 ¥银币

一定要支持

回帖奖励 +8 ¥银币

不容易,支持~

回帖奖励 +8 ¥银币

有时间一定来发一些原创的帖子,支持老广。

回帖奖励 +8 ¥银币

绝对支持!!!!!!!!!
搜奇加油!!!

回帖奖励 +8 ¥银币

肯定能挺过来

回帖奖励 +8 ¥银币

感觉有点伤感,加油

回帖奖励 +8 ¥银币

支持一下,水平有限请见谅

回帖奖励 +8 ¥银币

希望搜奇能够坚持到底!!!!!!!!!!

回帖奖励 +8 ¥银币

必须尽自己最大能力支持,对这个论坛已经有感情了。。。。希望再创辉煌!!!