搜索

真正360度环绕声,全球销量突破六千万张!

[Post=1]专辑介绍:

让-米歇尔-雅尔是法国最具传奇色彩的国宝级音乐家。他是欧洲最早开始尝试电子音乐创作的先锋之一,并且奠定了融合电子音乐加古典音乐的跨界风格。他于1976年发表的专辑《氧气》不仅是法国唱片史上累计销量冠军,而且是最早使电子乐被欧美大众所知的“启蒙教材”。

音乐创作上的丰碑地位和横跨音乐、美术、时常及装置艺术等领域的无尽灵感之外,更有一层成就令他永享“大师”桂冠:1979年他在巴黎协和广场举办的户外音乐会吸引了超过100万名观众,创造了新的吉尼斯户外音乐会观众纪录。而这个纪录被他本人分别于1986年(休斯顿/150万)和1998年(莫斯科/350万)两度打破并保持至今。

《航空环绕声》作为世界上第一张完全用5.1声道录制的音乐专辑,是让-米歇尔-雅尔为我们带来的一次真正的声音革命,其意义相当于从单声道向立体声的迈进,因此被称作“全球发烧友必须面对的分水岭”。这张DVD唱片的画面部分也是独具巧思:一个76分钟的长镜头是让-米歇尔-雅尔本人拍摄的法国女演员Anne Parilaud (Nkita)的眼睛,在悄然变化中似乎可以映照聆听者的思绪。用让-米歇尔-雅尔本人的话说:“虽然是用5.1声道DVD格式,但这仍然是一张音乐专辑。我不希望过多纷杂的画面打乱音乐音乐本来可以带给听者的想象空间。现在的音画结合是我多年来的梦想:你被音乐包围,倾听着一张可以凝视的唱片”。

《航空环绕声》含有DVD和超级立体声(Super Stereo)CD各一张,收录了曲目相同的15首乐曲,其中包括Aerology等三首2004年新作,和让-米歇尔-雅尔出道以来最经典的12首名曲。特别值得推荐的是Souvenir from China,这是让-米歇尔-雅尔为纪念他1982年历史性的中国巡演而创作的。而Rendez-vous 4更是大家耳熟能详的98年法国世界杯主题曲。其中的超级立体声CD在中国并以单张CD的格式同步发行。因为是从5.1声道的录音缩混而成,因此这张CD即使是用电脑音箱播放,也可以使人感受到远远不同于普通双声道CD的音效,故此名曰《航空环绕声》。

《航空环绕声》是让.雅尔为我们带来的真正的声音革命,其意义相当于上世纪60年代声音载体从单声道向立体声的迈进,因此被称作“全球发烧友必须面对的分水岭”。在这之前的“发烧碟”大多指的是在录制收声和播放还原两方面达到化境的唱片,往往需要昂贵的发烧设备支持,并且最多只能在带上耳机欣赏的时候才能谈到被“包围”。

《航空环绕声》却是即便用非常初级的家庭影院设备播放,也能让任何人立刻体会到360度环绕的音乐,其录制技术方面的超前成绩确实有些令人匪夷所思,相信会引起各界行家的热烈讨论。简单的说, 《航空环绕声》的里程碑意义在于改变了人们听音乐的方式:从“隔岸观山景”走向“人在画中游”。

专辑下载:

1. 航空环绕声开场

2. 氧气

3. 航空

4. 春分秋分

5. 氧气

6. 中国纪念曲

7. 高空气象学

8. 春分秋分

9. 春分秋分

10. 最后的约会

11. 动物观察学

12. 航空地带

13. 磁场

14. 年表

15. 约会现场版
[/Post]
xie xie le a  ni xinkule

谢谢!提供。

效果蛮爽的~!
jhgvfjkgfj
谢谢分享!
谢谢分享
谢谢!楼主提供。

因为是从5.1声道的录音缩混而成,因此这张CD即使是用电脑音箱播放,也可以使人感受到远远不同于普通双声道CD的音效

《航空环绕声》却是即便用非常初级的家庭影院设备播放,也能让任何人立刻体会到360度环绕的音乐

我还是认为没有过得去的音响设备,不可能听得到满意的音乐。音源再好,功放、音箱不行,怎么可能有好的效果?

谢谢楼主分享好音乐
谢谢!提供
谢谢楼主无私分享!辛苦了!
飞过海
[em44][em44][em44]
谢谢楼主分享,嘿嘿,希望是好东西
我不好联接,但支持
柏妍安谢谢!楼主提供
谢谢楼主